Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
+7 495 291-05-03
0

Как подключить Tuya к Яндексу для управления Royal Clima Brezza RCB 150 LUX

22 августа 2023
Многие системы умного дома управляются голосовым помощником – это удобно и быстро. В России и странах СНГ наиболее популярен помощник Алиса от Яндекс, а Tuya является глобальной платформой для подключения и контроля устройств в системе умного дома.

Многие системы умного дома управляются голосовым помощником – это удобно и быстро, кроме того, это универсальный вариант. В России и странах СНГ наиболее популярен помощник Алиса от Яндекс, а Tuya является глобальной платформой, позволяющей подключение и контроль всех устройств в системе умного дома.

Подберем лучшее решение и место для монтажа

Давайте рассмотрим процесс подключения Tuya к Алисе для управления приточной установкой Royal Clima Brezza RCB 150 LUX.

Подключаем Tuya к Яндексу: подробная инструкция

Итак, вы уже создали аккаунт Tuya Smart. Теперь требуется поставить приложение Яндекс с Алисой и подключить в нем аккаунт Tuya. Затем требуется выполнить следующие действия:

1. Зайдите в раздел «Сервисы», далее Утилиты – Устройства, и выберите пункт «Добавить новое устройство».

2. Найдите в перечне производителей Tuya Smart и привяжите аккаунт к Яндексу.

3. Введите информацию для авторизации (электронный адрес или номер телефона).

4. Разрешите Яндексу управлять приточной установкой, после чего обновите список гаджетов и выберите другие устройства при необходимости. Все совместимое оборудование будет добавлено в систему умного дома.

5. Сделайте привязку проветривателя к помещению и напишите название на кириллице. Также в приложении указана дополнительная информация об установке Royal Clima Brezza RCB 150 LUX и поддерживаемых голосовых командах.

Готово – вы подключили Tuya к Яндексу. Управлять приточной установкой можно, используя помощника на смартфоне, или через Яндекс-станцию.

Если вы следовали пошаговой инструкции, но устройство так и не появилось, то можно воспользоваться обходным вариантом. Его применяют в том случае, когда модель не совместима с Яндексом.

Яндекс не видит устройства Tuya Smart: что делать?

Такая ситуация встречается довольно часто, и лучше сразу подготовится к возможному развитию событий. При отсутствии управления голосом можно попытаться добавить аккаунт Tuya в другую систему и уже после этого интегрировать его в Яндекс.

В этом случае подойдут такие приложения как Mi Home от Xiaomi и DIGMA Smart Life. Рассмотрим на примере Xiaomi:

  1. Установите приложение Mi Home и зарегистрируйтесь (или пройдите авторизацию, если есть аккаунт). При выборе региона кликните на материковый Китай.
  2. Зайдите в раздел «Профиль» и выберите пункт «Другие устройства и платформы». Нажмите «Добавить» и найдите среди предлагаемых платформ Tuya.
  3. Введите данные для входа и предоставьте права на управление оборудованием. В подключенных устройствах найдите WiFi Plug.
  4. Откройте приложение Яндекс, подключите аккаунт Xiaomi и делайте все аналогично. Теперь проветриватель Royal Clima Brezza RCB 150 LUX отображается в Яндексе, и Алиса его «видит».
  5. Дайте название и назначьте комнату. Готово!

Этот вариант нельзя назвать идеальным, но дает возможность подключиться. Если появляется ошибка, попробуйте перезапустить приложение. Этот способ подходит не всем устройствам, но стоит попробовать.

Пока что интеграция Tuya и Яндекс имеет не слишком высокий уровень. Tuya отличается довольно медленным развитием, но в будущем ситуация обещает улучшиться, так что ждем.

Читать больше
Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Сомневаетесь какой прибор выбрать? Мы поможем!