Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
Каталог
0
+7 495 291-05-03
0
бризер с охлаждением воздуха

Может ли бризер использоваться для охлаждения воздуха?

15 марта 2024
Покупатели часто интересуются, есть ли в бризере функция охлаждения? То, что приборы умеют подогревать приточный воздух – давно не секрет. Но как быть с охлаждением?

Покупатели часто интересуются, есть ли в бризеры с функцией охлаждения? То, что приборы умеют подогревать приточный воздух – давно не секрет. Но как быть с охлаждением? Элемента, который бы дополнительно понижал температуру воздуха в помещении, в бризере нет – это все-таки не кондиционер. Но все же некоторые модели могут сделать воздух более прохладным и комфортным. Как это возможно?

Охлаждение воздуха при помощи бризера

Важно понимать процесс работы устройства. Если с улицы поступает теплый летний воздух, то бризер не сможет снизить его температуру. А вот охладить воздух внутри помещения, если уличная температура ниже, вполне возможно. Это работает так же, как если бы вы просто открыли окна. Здесь можете ознакомиться с такими проборами более подробно. 

Тогда вопрос: а зачем вообще тратить деньги на бризер, если запустить свежий воздух в комнату и охладить его можно бесплатно, просто распахнув окно? С прибором приточной вентиляции по квартире не буду гулять сквозняки, воздух распределяется по комнате равномерно и проходит через систему фильтров, где очищается от примесей.

Конечно, в жаркий летний день бризер не подарит вам приятную прохладу – здесь справится только кондиционер. Среди современных моделей есть и комбинированные устройства – кондиционеры с притоком.

Заменят ли приточные кондиционеры бризер?

Кондиционеры с функцией притока внешне выглядят как обычные сплит-системы с внутренним и внешним блоком, но имеют дополнительный элемент – клапан приточного воздуха. При монтаже климатического оборудования этого типа понадобится пробурить еще одно отверстие для воздуховода.

Приточный кондиционер обеспечивает 30-60 м3 свежего воздуха в час. Это не слишком большой показатель, так как на одного человека требуется не менее 30 м3 приточного воздуха в час. Если учитывать эти параметры, то кондиционер рассчитан на 1-2 людей в помещении.

В то же время бризер подает до 200 м3 воздуха в час, то есть подходят для 6-7 человек и обеспечивает более эффективное проветривание плюс очистку притока от пыли, сажи, аллергенов и неприятных запахов. Однако, как мы уже говорили, охлаждения от него можно не ждать.

Что выбрать: бризер или кондиционер с притоком?

Чтобы определиться с выбором, стоит посчитать, как часто вы будете пользоваться обоими приборами. Так, кондиционер будет применяться все летние месяцы и, возможно, в мае – в среднем 90 дней. С его помощью вы получаете избавление от жары и комфортную температуру у вас дома, а также небольшой приток воздуха.

Подберем лучшее решение и место для монтажа

Что касается бризера, то качественный воздухообмен нужен не только летом, а круглый год. То есть вы будете использовать его примерно 300 дней, если вычесть отпуск и, к примеру, дни командировок или других событий, по причине которых вы можете отсутствовать дома.

Для хорошего самочувствия важно дышать чистым воздухом. После установки бризера многие пользователи отмечают, что дома стало легче дышать, сон стал более крепким, нет ощущения духоты и спертого воздуха, сквозняков и сырости.

Конечно, выбирать стоит, исходя из собственных предпочтений. Что для вас важнее – чистый и свежий воздух 24/7 или избавление от жары летом? Бывают случаи, когда без кондиционера не обойтись: если квартира выходит окнами на солнечную сторону, а вы большую часть времени проводите дома, то хочется получить приятную прохладу.

В этом случае рекомендуется установить недорогую модель кондиционера и бризер. Эти приборы дополняют друг друга и в ходе совместной работы создадут у вас дома идеальный микроклимат. Вы сможете получать свежий воздух в достаточных объемах и охлаждать его в жаркие дни. При этом окна можно не открывать, и в комнату не будет проникать ни шум машин, ни выхлопных газы, ни насекомые.

Если острой необходимости в покупке кондиционера нет, то можно обойтись одним бризером. Когда на улице станет прохладнее, чем внутри квартиры, устройство сможет охладить воздух в квартире. А вы сможете получать приток чистого и свежего воздуха не только в летние месяцы, но и в любое время года.

Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Пройдите опрос и
получите скидку до 20%!