Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
+7 495 291-05-03
0

Лучшие увлажнители воздуха для детской комнаты

11 апреля 2023
Заметили, когда наступают холода и в квартирах начинают включать отопление, дети почему-то болеют чаще. Причины тому не переохлаждение на улице, а сухой воздух, который для детей становится первопричиной ОРЗ и ОРВИ.

Заметили, когда наступают холода и в квартирах начинают включать отопление, дети почему-то болеют чаще. Причины тому не переохлаждение на улице, а сухой воздух, который для детей становится первопричиной ОРЗ и ОРВИ. Врачи объясняют все происходящее достаточно просто: из-за сухости воздуха в детской комнате, возникает пересушивание слизистых оболочек. Они становятся воротами для проникновения патогенных микроорганизмов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Увлажнитель воздуха - решение всех проблем при создании комфортного микроклимата. Этот прибор может регулировать уровень влажности, а значит, ребенка можно уберечь от губительного эффекта на слизистых оболочках и предупредить заболевание.

Сегодня можно встретить разные типы таких гаджетов:

  • увлажнители воздуха для детей с холодным паром;
  • паровой увлажнитель;
  • ультразвуковой увлажнитель;
  • прибор с ионизатором;
  • мойка воздуха.

Каждый из них по-своему влияет на влажность воздуха, но способен достичь идеальных параметров, чтобы помещение, где живет ребенок, стало безопасным.

Чтобы выбрать подходящую модель, которую можно использовать в детской, нужно учесть:

  • уровень шума;
  • систему защиты от несанкционированного проникновения;
  • количество поглощаемой энергии;
  • качество воды,
  • габариты территории для увлажнения;
  • какого объема резервуар, где будет наливаться вода;
  • бренд товара.

Наличие травмоопасных деталей, кипящей воды, а также присутствующий горячий пар - это причины отказаться от устройства, оно небезопасно для ребенка. Поэтому наиболее предпочтительными считают ультразвуковые увлажнители воздуха (можно обращать внимание на любые вариации). Они с помощью волн разбивают воду на мельчайшие капельки и подают их равномерно в комнату.

ТОП лучших увлажнителей воздуха: недорого и качественно

Именно бюджетные модели лучших увлажнителей становятся наиболее востребованными. Они прекрасно справляются со своими обязанностями, не приносят вреда ребенку и готовы навести «порядок» в его комнате. Что именно их рознит с более дорогостоящими? К недостаткам можно отнести:

  • небольшой размер резервуаров;
  • короткий срок максимальной работы (без пополнения);
  • небольшая территория действия.

Все это несущественно, когда речь идет о небольшом помещении только для ребенка.

6. XIAOMI SOTHING DEER (DSHJ-H-009)

Стилизованный олененок-увлажнитель открывает рейтинг. Он имеет минимальные габариты 10 на 12 см. Нижняя часть его - это резервуар для воды объемом в 260 мм. Плюс - он еще и светильником служит, который включается отдельно от функции увлажнения.

Распыление происходит микроскопическими капельками, незаметными для владельцев.

Режимы работы:
1. Постоянный - автоматическое отключение произойдет через 4 часа;
2. Прерывистый - через 6 часов.

Резервуар жидкость до конца не теряет. Сам прибор работает малошумно - 30Дб. В отзывах много положительного. Отрицательное - небольшая подача пара обуславливается минимальными габаритами.

5. ENERGY EN-613

Зеленая лягушка имеет внушительные размеры и отличный габаритный резервуар для воды - на 3,7 л. Максимальное время работы - до 12 часов. По окончанию жидкости работа остановится автоматически.

Индикация позволяет узнать информацию о работе прибора, расположении уровня воды, интенсивности испарения. Площадь обслуживания не более 25 м2.

Устройство забавно испаряет влагу (через глаз лягушки), но может подтекать, что является распространенным минусом у ультразвуковых испарителей.

4. NEOCLIMA NHL-230L

Цветущий подсолнух радует глаз своими яркими оттенками и точно понравится каждому малышу. Кстати, эта модель обеспечивает безопасность эксплуатации за счет распыления системой «холодный туман». А цветочек, здесь не просто красивый декор. Он нужен для распыления.

Резервуар способен принять 2,7 л воды, а прибор демонстрирует производительность 300 мл/ч. Если жидкость выпариться, то происходит автовыключение.

Мощность регулируется вручную - на передней панели. Включение и выключение происходит поворотом колесика.

Работа почти бесшумная - 35 Дб, т.е. ночной режим тишины будет соблюдаться в полной мере.

Вообще эта модель становится фаворитом у многих владельцев. Последние иногда отмечают, что корпус может быть хлипковат.

3. GEZATONE AN-515

Надкусанное яблочко, выполненное в двух контрастных цветах, хорошо подчеркивает интерьер. Прибор небольшой 20/20/20 см. Резервуар маленький - всего на 120 мл, что хватает на 4 часа работы. Может использоваться, как ночник, но только параллельно с функцией увлажнителя.

Прибор может работать от USB-кабеля или питаться от сети. Чаще используются в малогабаритных комнатах или у рабочего места.

Негатива в сторону модели немного, но все же отмечается высокая шумность работы. Некоторые считают, что прибор быстро выходит из строя при активном использовании.

2. XIAOMI DEM-F600

Достаточно лаконично выполненный корпус скрывает функциональную модель. Управление происходит сенсорными кнопками, а дисплей делает его более информативным. Можно узнать:

  • интенсивность распыления;
  • установки таймера;
  • температуру в комнате.

Время работы с полным пятилитровым баком - до 15 часов. При этом уровень воды всегда виден на прозрачной шкале. В резервуар могут добавляться эфирные масла. А это делает воздух уже увлажненным и одновременно оздоравливающим. Мягкая подсветка служит еще и ночником.

Негативы в отзывах об этом увлажнителе нет. Большинство очень довольны своим приобретением.

1. BALLU UHB-200

Это лидер ТОПа. Увлажнитель получил обтекаемый эксклюзивный дизайн и строгий черный корпус с зеленым акцентом.

Непрерывную работу гарантирует резервуар на 3,6 л. Почти 9 часов прибор будет восстанавливать атмосферу в доме, если влажность находится на низких показателях. Интенсивность распыления - 350 г/ч.

Огромный плюс - встроенный угольный фильтр. Это позволяет использовать водопроводную воду в резервуаре. Ведь благодаря очистке, все частицы из распылителя будет выходить уже без любых загрязнителей, солей и пр.

Из негативных отзывов - белый налет на поверхностях рядом с прибором. Но это нормальное явление для ультразвуковых моделей и никакого вреда для поверхностей не несет. Часто возникают претензии к сложному процессу заливания бочка. Но он просто требует отработки навыка.

ТОП увлажнителей средней цены

Такие приборы готовы обрабатывать большие площади, имеют расширенный функционал и достаточно вместительные резервуары для воды.

5. CRANE EE-3191 ЛЯГУШКА

Милая салатовая лягушка, которая демонстрирует:

1. Большую вместительность резервуара - 3,7л;
2. Длительное время непрерывной работы - до 24 часов;
3. Различные степени увлажнения;
4. Удобные световые индикаторы, оповещающие о работе прибора, уровне воды.

Пользователям часто не нравится жесткая и неудобная кнопка выключения, которая расположена сзади.

4. BALLU UHB-270 M WINNIE POOH

Милый Винни-Пух тоже готов удивлять:

  • бачок - 3,2л;
  • имеется регулятор интенсивности, чтобы снижать активность прибора, как считаете воздух уже увлажненным;
  • автовыключение при испарении воды;
  • фильтр для очищения водопроводной воды;
  • производительность 200 мл/ч;
  • территория действия до 30 м2.

У него есть удобная ручка переноска, таймер отключения и радует бесшумный режим работы.

3. CS MEDICA KIDS CS-19H

И снова великолепный мишка в бело-желтых тонах: увлажнитель + ночник. Подсветка в пастельных тонах на выбор может работать отдельно от основной функции.

Резервуар рассчитан на 1,2 л. А это значит, что уже увлажненным воздухом можно накрыть до 25 м2. При этом степень увлажнения вариативна.

У прибора имеется собственная фильтровальная система очистки воды, что делает прибор безопасным для самых маленьких.

Из негатива: проблема всех ультразвуковых приборов - может подтекать.

2. MEDISANA UHW

Скромный дизайн, строгие цвета и необычная форма скрывают под собой настоящую «зверь-машину», которая за 40 минут обогащает увлажненным воздухом до 30 м2. Бак большой  - на 4,5 л (почти 20 часов работы). Дополнен аромокапсулой и подсветкой синего цвета.

Пользователям нравится все, кроме непродуманной системы заполнения резервуара, который приходится держать в руках во время заливки.

1. BEURER LB 37

Лидер в среднем ценовом сегменте - глянцевый прибор инверсной обтекаемой формы. Стильный, в приятной расцветке, с удобным управлением, способный покрывать до 20 м2.

Бачок небольшой - 2л (до 13 часов работы). Имеет аромокапсула (плюс 15 аромовкладышей в комплекте), индикатор наполнения бачка. У прибора есть особый ночной режим с пониженным уровнем шумности.

Какой увлажнитель лучший из премиум-серии?

Ну и, конечно, без элитных версий ТОП будет не честным. Такие девайсы предлагают своим пользователям самый шикарный набор функций и интересных предложений.

5. XIAOMI CJXJSQ02ZM

Традиционная система испарения - это визитная карточка этого прибора. Он достаточно прост в общем оформлении, но зато удобен по многим параметрам:

  • воду можно заливать напрямую или через верхнюю решетку;
  • управление возможно вручную, через смартфон;
  • допустима интеграция прибора в систему «умный дом»;
  • регулируется интенсивность испарения и подсветки.

Да, есть сложности с очисткой резервуара от пыли и грязи, но их не возникнет в случае правильной эксплуатации.

4. ELECTROLUX EHU-3710D/3715D

Интересный внешний вид этого девайса завораживает. Вариативен цвет исполнения: черный и белый. Имеется информативный дисплей, удобные кнопки управления. Подсветка «рассыпается» через рассеивающие отверстия и выстроена по особой системе Релакс Терапи.

Прибор очень тихий - не более 25 Дб. Имеется система стерилизации, с учетом всех «канонов» безопасности для малыша: нагревание, ультрафиолетовая лампа и только потом влага поступает в воздух. Имеется семь режимов работы, таймер. Но может оставлять белый налет.

3. YAMAGUCHI CLOUD

Простенькая визуально модель с очень вместительным бачком - 4 л и небольшими габаритами. Производительность высокая до 300 мл/ч. Один прибор может обслужить до 40 м2. Система фильтрации керамическая, которая позволяет обезвредить жидкость смягчить ее. Фильтр можно менять. Аромокапсула позволит проводить сеансы аромотерапии с любимыми маслами.

2. BONECO U700

И снова возвращаемся к ультразвуковым увлажнителям по мере приближения к лидерам категории. У этого устройства масса плюсов:

  • возможность испарения холодного пара и теплого;
  • бак на 9 л;
  • удобный ЖК дисплей;
  • приятная подсветка с автоматическим выключением;
  • система очищения водопроводной воды;
  • профилактика известкового налета внутри бачка;
  • индикация необходимости очистки.

Однако пользователи находят и некоторые минусы: шумность и достаточно высокую цену прибора.

1. STADLER FORM OSKAR ORIGINAL O-020OR/O-021OR

Лидер категории имеет традиционную систему испарения и забавную форму. Оснащен удобными кнопками и светодиодными индикаторами. Вариативна комплектация. Самая лучшая гарантирует наличие: гигрометра, флакончика фирменного эфирного масла из Швейцарии.

Прибор широк в своей функциональности: увлажнитель, «мойщик воздуха», светильник. Однако есть некоторые проблемы в обслуживании из-за быстрого загрязнения корпуса внутри. Замена фильтров тоже сложная задача - нужны только оригинальные, а они редкие и дорогостоящие.

Виды увлажнителей - какой лучше выбрать?

На рынке девайсов имеется три разновидности моделей:

  • паровые;
  • ультразвуковые;
  • комбинированные.

Паровые увлажнители

Делятся на приборы с горячим и холодным типом увлажнения. Разница в способе испарения:

  • у первых оно происходит при помощи нагревательного элемента;
  • у вторых - при помощи вентилятора.

Вода нужна для работы каждому из типов. Расход может быть разным, но традиционно у горячего он больше.

Преимущества горячего испарения:

  • прост в обращении;
  • недорогой;
  • обеспечивает долгое использование;
  • плюсом обеззараживает воду при кипячении;
  • вода не выльется даже при опрокидывании;
  • нет расходников: фильтров, дисков и пр.;
  • может сам выключиться, когда нужно;
  • годиться для аромотерапии.

Конечно, стоит учитывать, что будет греться не только пар, но и воздух в комнате. Также прибор достаточно шумный, а пар при определенных обстоятельствах может обжечь. Воду придется менять часто, а за электричество платить прилично.

Устройства с холодным паром:

  • незатратны в ресурсах воды, электроэнергии;
  • недорогие;
  • просты в использовании;
  • безопасны.

Однако добиться высокого уровня влажности сложно, приходится искать сменные фильтры.

Ультразвуковые увлажнители

Более сложный прибор, где рассеиванием воды заведует ультразвуковой излучатель. Часто приборы оснащаются дисплеем, гигрометром, ионизатором, аромокапсулами.

Среди плюсов прибора:

  • автоматизированная работа;
  • возможность очистки воздуха;
  • распыление по типу «тумана»;
  • бесшумность;
  • широкий функционал.

Из минусов высокая цена и необходимость регулярного обслуживания, замены расходников (фильтры, диски). Также следует детально отслеживать качество заливаемой воды. Слишком жесткая жидкость может оставлять белый налет.

Комбо: увлажнитель и очищение

Комбинированные варианты имеют множество приятных плюсов:

  • он сразу и увлажняет и очищает;
  • большой радиус действия - до 50 м2;
  • вариативный уровень шума прибора - стоит подбирать для детской самый низкий.

Из минусов снова обновление фильтровального блока и достаточно габаритные размеры прибора, который не всегда удобно размещать в детской.

Зная все преимущества и недостатки приборов, подобрать оптимальный вариант для своего малыша не составит труда. Хотя, по мнению многих специалистов, выбор все же падает в сторону ультразвуковых компактных приборов. А если вы хотите обеспечить не только увлажнение, но и регулярный приток свежего воздуха, то рекомендуем обратить внимание на такие приборы как бризеры.

Читать больше
Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Сомневаетесь какой прибор выбрать? Мы поможем!