Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
+7 495 291-05-03
0

Как выбрать кондиционер для детской?

22 июня 2023
В детской комнате необходимо поддерживать комфортную температуру, так как это важно для поддержания здоровья малыша. Дело в том, что нарушение температурного режима способно привести к развитию респираторных заболеваний.

В детской комнате необходимо поддерживать комфортную температуру, так как это важно для поддержания здоровья малыша. Дело в том, что нарушение температурного режима способно привести к развитию респираторных заболеваний, появлению проблем со сном и иммунитетом. Поэтому мы решили подробно разобраться в теме и ответить на вопрос: какой кондиционер выбрать для детской комнаты?

Подберем лучшее решение и место для монтажа

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Какую температуру необходимо поддерживать в комнате ребенка?

Многие родители слышали фразу доктора Комаровского: «Лучше переохладить, чем перегреть». То есть он, как и другие врачи, рекомендует обеспечить в детской пониженную температуру: для новорожденных – не больше 19 градусов, для детей постарше максимальный показатель составляет 24 градуса.

Понятно, что поддерживать такую температуру довольно сложно, особенно летом. Поэтому установка кондиционера в детской – это не прихоть, а необходимость.

Инверторные или неинверторные?

Давайте разберемся, чем отличаются эти виды оборудования. В первом случае кондиционер оснащен инвертором – это плата управления компрессором, которая находится в наружном блоке и необходима для регулировки мощности устройства в зависимости от температуры в комнате. То есть, когда заданные значения будут достигнуты, инверторные кондиционеры переходят в режим поддержания температуры.

Такие модели хороши тем, что они экономичны, не шумят, а также гарантируют отсутствие перепадов температур.

Неинверторные кондиционеры ON/OFF представляют собой традиционные сплит-системы, работающие по принципу включения/отключения. Когда в помещении достигнута указанная температура, прибор отключается. Они издают более громкий шум при работе по сравнению с инверторным оборудованием, но дешевле стоят.

И все же для детских рекомендуется отдавать предпочтение именно инверторным моделям, так как они направлены на более плавную регулировку температуры и не создают риска переохлаждения малыша, а низкий шум не нарушит его сон.

Критерии выбора кондиционера

Итак, на какие параметры стоит обращать внимание, если вы выбираете модель для детской? Давайте разбираться вместе.

Равномерное распределение воздуха

Если на вас направлен прямой потом прохладного воздуха, это не только неприятно, но и может вызвать сухость кожи и проблемы с дыханием. А ребенка и вовсе может «продуть», что чревато простудами и даже воспалением мышц.

Поэтому рекомендуется выбирать кондиционер с регулировкой горизонтальных жалюзи (функция Swing), например, сплит-систему Hisense AS-07HR4RYDDC00 NEO CLASSIC A. Основная цель этой функции – достичь равномерного распределения воздуха или направить поток в нужную сторону. Это позволит создать максимально комфортную подачу воздуха и исключить вероятность сквозняков.

Подогрев воздушного потока

При выборе модели для детской комнаты нужно обязательно обратить внимание на наличие функции подогрева. Особенно это спасает весной-осенью, когда нет отопления, а на улице прохладно. В этот период высок риск переохлаждения ребенка, а кондиционер с такой функцией может работать как обогреватель, но при этом расходовать меньше электричества.

Важный показатель – температурный режим, при котором устройство будет обогревать воздух. Одни модели работают при температуре не меньше -7°C, а другие могут работать в режиме обогрева даже до -20°С.

Ночной режим

Практически у всех современных кондиционеров есть ночной режим. Он отличается тем, что скорость вентилятора снижается, за счет чего оборудование работает более тихо, но эффективно. К тому же в этом режиме уменьшает потребление энергии.

Самоочистка

Во внутреннем блоке устройства влажная среда, где могут скапливаться различные бактерии и другие вредоносные микроорганизмы. Поэтому обязательно нужно выбирать модель с функцией самоочистки, как у прибора Electrolux EACS-07HSK/N3/in.

В разных устройствах автоочистка выполняется разными способами:

  • при помощи заморозки с дальнейшим устранением имеющихся загрязнений;
  • посредством стерилизации (температура до 56 градусов);
  • за счет вентилятора, который осушает внутренний блок кондиционера.

При выборе оборудования и для комнаты малыша стоит учитывать все эти факторы, как и уровень шума (чем ниже, тем лучше) и отсутствие перепадов температур, чтобы исключить риск переохлаждения ребенка.

Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Сомневаетесь, какой прибор выбрать? Мы поможем!