Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
Каталог
0
+7 495 291-05-03
0

Как обновить прошивку в приточном очистителе Ballu ASP-200

23 августа 2023
Когда вы привыкли к функциональной системе вентиляции, но вдруг она дала сбой и начала некорректно работать, нужно что-то быстро предпринять. Большинство проблем и недочетов Ballu ASP-200 решаются после обновления прошивки.

Приточная установка Ballu ASP-200 со шестиступенчатой системой очистки поддерживает качество воздуха в помещениях площадью до 75 м2. Инверторным интеллектуальным оборудованием удобно управлять удаленно через мобильное приложение.

Когда вы привыкли к функциональной системе вентиляции, но вдруг она дала сбой и начала некорректно работать, нужно что-то быстро предпринять. Не стоит сразу бросаться в крайности и нести прибор в мастерскую или искать ему замену, так как большинство проблем и недочетов Ballu ASP-200 решаются после обновления прошивки.

Давайте разберемся, как это сделать.

Простая инструкция по обновлению ПО в Ballu ASP-200

Прибор имеет встроенный Wi-Fi-модуль и может быть подключен к мобильному приложению Hommyn. Это интеллектуальная платформа с голосовым управлением «Яндекс Алисой» и Google Assistant.

Мобильное приложение доступно для бесплатного скачивания на Android и iOS в App Store и Play Market. Регистрация для его установки не нужна.

Программное обеспечение приточной установки обновляется через приложение в автоматическом режиме. Но если эта функция сбилась, и оборудование стало работать менее эффективно, рекомендуется запустить обновления прошивки вручную. Для этого достаточно:

  • выключить и заново включить прибор;
  • отсканировать в приложении появившийся на дисплее QR-код;
  • подождать, пока система обновится.

Как настроить подключение Hommyn

Если вы запускаете приложение впервые, на главной странице нажмите «Добавить устройство», затем – «Показать все приборы». После этого выберите Ballu ASP-200 и нажмите кнопку «Продолжить». Откроется инструкция по подключению.

Для Android:

  • нажмите «Открыть настройки Wi-Fi»;
  • выберите сеть ONEAIR ASP-200;
  • вернитесь назад в приложение.

Для iOS:

Приложение при запуске само предложит подключиться к сети ONEAIR ASP-200. Когда смартфон «увидит» новый прибор, на экране отобразится инструкция по сопряжению.

Далее порядок действий будет одинаковый для любого ПО. На приточной установке нужно запустить режим сопряжения: нажать и удержать на 3 секунды кнопку SLEEP на ПДУ, а затем подтвердить в приложении настройку удаленного подключения.

На экране появится перечень Wi-Fi сетей. Выберите свою домашнюю сеть, введите пароль и нажмите «Подключиться».

Запустится конфигурация, после ее окончания на дисплее появится надпись: «Устройство успешно подключено/сконфигурировано».

Далее нажимаем в приложении «Продолжить», если оно автоматически не вернулось на главный экран. Откроются настройки оборудования: название, помещение. Достаточно ввести наименование и нажать «Готово».

Важно! Смартфон и приточная установка должны быть подключены к одной Wi-Fi сети.

Посмотреть версию прошивки можно на странице устройства, открыв настройки в правом верхнем углу. Если нужны обновления, в приложении появится восклицательный знак.

Что еще можно делать в приложении

Hommyn показывает погоду, уровень концентрации углекислого газа и частиц  РМ2.5 в комнате, состояние воздуха в помещении. Используя календарь, можно настраивать параметры работы Ballu ASP-200 в соответствии со своим распорядком дня.

Например, если днем все на работе, можно задать режим AUTO. Прибор будет отслеживать качество воздуха, проветривать помещение, очищать входящий поток для поддержания нормального состояния микроклимата. При этом функция нагрева не запускается – это экономит электроэнергию, когда никого нет дома.

На вечернее время, за 10-15 минут до того, как вы ложитесь спать, в календаре можно запланировать режим TURBO. Приточный очиститель Ballu ASP-200 быстро обновит воздух в помещении и вернется к предыдущему режиму.

Через приложение можно включить ночной режим – оборудование будет работать тихо, не нарушая сна.

Hommyn дает возможность управлять всем климатическим оборудованием, находящимся в помещении: кондиционерами, системами вентиляции, воздухоочистителями, увлажнителями, обогревателями и др.

Читать больше
Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Пройдите опрос и
получите скидку до 20%!