Продажа и установка бризеров, проветривателей и очистителей воздуха
Шоу-рум: Москва ул. Кржижановского, 25
+7 495 291-05-03
0

Как избавиться от сквозняка в квартире

15 января 2023
Наверняка, из-за желания проветрить жилище с помощью открытых противоположных окон вы не раз простужались. Насущная проблема знакома многим и сегодняшняя статья будем посвящена именно им – сквознякам.

Вам знакомо это неприятное ощущение блуждающего ветра по квартире? И, наверняка, из-за желания проветрить жилище с помощью открытых противоположных окон вы не раз простужались. Насущная проблема знакома многим и сегодняшняя статья будем посвящена именно им – сквознякам.

Подберем лучшее решение и место для монтажа

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое сквозняк и чем он опасен

Сквозняк – это поток воздуха, который проникает через сквозные отверстия в комнатах. Источником сквозняка может быть, как окно или форточка, так и щели в стене, дверных проемах. Даже розетки и люстры могут быть причиной образования сквозняков.

Конечно, саму по себе струю воздуха назвать опасной нельзя. Скорее наоборот, она обеспечивает воздухообмен и помогает с проветриванием. Но если человек регулярно находится на пути таких потоков, то он вскоре может ощутить все «прелести» встречи с ним. Особенно, когда мы говорим о холодных временах года. Такой сквозняк нарушает микроклимат в квартире, вызывает постоянное переохлаждение. В итоге можно получить массу неприятностей от небольшого воспаления или спазма до хронических заболеваний (тонзиллит, пиелонефрит, ангина, отит, невралгии и пр.)

Как воздействуют сквозняки на человека

Именно четкая локализованность воздушного холодного потока воздуха опасна для организма человека. При общем снижении температуры, например, на улице или отключении отопления во всей квартире наши органы и системы действую слаженно, активируя терморегуляционные силы. А сквозняки действуют коварно – исподтишка. Вроде бы все нормально вокруг – тепло, и у тела нет причин для перестройки, поэтому он открыт для врага.

Чаще всего сквозняк поражает органы дыхания, поэтому мы получаем простуду. Нередки случаи миозитов в области головы, шеи, позвоночника. Ребенок чаще подвержен воспалению ушей, патологии которых становятся причиной более серьезных проблем со здоровьем, при частых влияниях воздушных струй. Кроме того, могут пострадать даже нервные пучки и внутренние органы в любой части тела.

Чтобы не мучатся от бесконечных болезней, которые будут «съедать» силы иммунитета и оставлять другие неприятные последствия, нужно срочно избавиться от сквозняков в помещении.

Сквозняк и другие неприятности

Кроме того, что ветер дома охотится на ваше здоровье, он в состоянии еще и подпортить интерьер. Например, вскоре от стены могут отойти недавно поклеенные обои или пойти волнами, испортив общий вид.

Все, что находится на стенах: книги, картины и даже документы на открытых полках могут очень быстро потерять внешний вид или вовсе прийти в негодность. Что же делать, чтобы не продуло ни владельцев, ни личные вещи?

Как избавиться от сквозняка в квартире

Все неприятные последствия сквозняков не коснутся, если проводить их профилактику. Например, часто сквозит из межэтажных перекрытий, швов стен. Стоит непременно утеплить эти места, даже если пока поступление потоков прохладного воздуха из них незаметно.

Обязательная герметизация нужна в щелях стен, потолка или пола. Для этого можно использовать обычную монтажную пену. А вот расщелины вокруг осветительных приборов можно убрать с помощью специального термостойкого герметика.

Другое дело каминная или печная вытяжка. Там струя воздуха периодически нужна, но чтобы в отверстие не дуло в моменты простоя конструкций, используется заслонка.

Окна старого образца – деревянные, тоже нередко дуют, становясь источников коварной прохлады. Чтобы избежать простудных заболеваний, лучше проклеивать их, например, тем же поролоном и бумагой. Однако не заклеивайте их «наглухо». Оставить возможность проветривания для нормального воздухообмена просто необходимо.

Даже современные окошки тоже могут провоцировать сквозняки. Их необходимо правильно регулировать и периодически менять прокладки из резины.

Кстати, если вас интересует, как обеспечить постоянный свежий воздух в квартире, но не рисковать здоровьем близких, стоит обратить внимание на бризер. Компактный прибор относят к классу проветривателей, которые не создают сквозняков, но успешно поддерживают оптимальный микроклимат в комнатах. Кроме того, он обеспечивает очистку воздушных потоков и их подогрев при необходимости.

Чтобы приобрести бризеры различных моделей обратитесь к нам. Приборы отлично справляются с задачами проветривания, при этом быстро и просто монтрируются, без лишнего мусора и необходимости согласования с ЖЭКом.

Никогда не уживайтесь со сквозняками! Они способны сильно пошатнуть ваше здоровье и привнести немало других проблем. Позаботьтесь о себе и близких, создав комфорт и уют в квартире.

Подберем лучшее решение и место для монтажа
Подберем лучшее решение и место для монтажа
  • Под любой бюджет
  • С доставкой и установкой
  • С гарантией
Сомневаетесь какой прибор выбрать? Мы поможем!